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Miércoles 20 de septiembre de 2017


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Gastronomía

Gastronomía Típica
Gastronomia02La gastronomía de este pueblo está basada en productos agrícolas y ganaderos propios de sus tierras.
El olivo la provee de buenas aceitunas para su consumo y de estas además se obtiene el aceite de oliva serrano.
Gran importancia tiene la chacina y embutidos como chorizos, morcillas, chicharrones...
Entre sus platos podemos citar el popular "Guisote" a base de migas de pan, espárragos y ajo, además del puchero, el pollo con almendras, las sopas, los revueltos de espárragos, entre otros muchos.
Son exquisitos sus dulces, siendo característicos los roscos blancos y los hornazos (típicos de Semana Santa).
Varios particulares elaboran sus vinos pisando la uva de forma tradicional como se hacía antaño. Este vino suele ser de consumo local.




Gastronomia01Guisote Gastoreño
 Plato Típico de la Localidad cuyos ingredientes son:
- Aceite
- Ajos
- Sal
- Esparragos
- Pan del dia anterior
- Agua

Preparación:
Sofreir los ajos y los esparragos. Posteriormente se le añade un poco de agua y se deja hervir. Cuando los esparragos estén tiernos se le añade el pan cortado a "Pellizcos" y se deja hacer a gusto de cada uno.


Platos típicos de la gastronomía local
Gastronomia03Sopas de tomate.
Pollo a la almendra.
Dulces: Rosco Blanco (Típico para el hornazo de Semana Santa).
Chacinas: morcillas, chorizos y salchichón caseros.
Vinos: Mosto. Se recomienda Bodegas Tesorillo.






 



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